Berliner

Zutaten:
20g frische Hefe
30g Sweet Harmony
80ml Milch 1,5% lauwarm
80ml Mandeldrink ungesüßt lauwarm
1 Ei
330g Dinkelmehl 630
60g Light Butter
Prise Salz

Füllung mit zuckerfreier Erdbeermarmelade.

Die frische Hefe in die warme Milch-Mischung bröckeln und darin auflösen. Ein Teelöffel Erythrit einrühren. In eine Rührschüssel Mehl, Butter, Ei, Salz und Erythrit geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die lauwarme Hefemilch hineingießen und langsam mit immer mehr Mehl vom Rand zu einem glatten Teig kneten lassen.
Den Hefeteig ca. 2 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 7 gleichgroße Kugeln aufteilen und mit Abstand auf ein Backlech legen. Mit einem Handtuch bedeckt nochmals 30-45 min gehen lassen.
𝗔𝗶𝗿𝗳𝗿𝘆𝗲𝗿: ca. 6 min bei 200W
𝗢𝗳𝗲𝗻: 180° ca. 10- Max. 15 min backen. Nicht zu lange!

Auskühlen lassen und mit einem Spritzbeutel oder Spritze mit Füllung nach Wahl befüllen.

Topping mit Glasur: Sweet Harmony Powder + Zitronensaft mischen und drauf streichen.

Topping mit Erythrit: Flüssige Butter drauf streichen und in Sweet Harmony welzen.