Pflaumen Streuselkuchen

Zutaten:
75g Weizen/Dinkelvollkornmehl
1 Ei
35g Halbfettbutter
20g Gold Harmony
1 TL Vanilla Erythrit
1TL Backpulver
Prise Salz
Ca. 300g/10Stck Pflaumen

Streusel:
25g Weizen/Dinkelvollkornmehl
25g Dinkelmehl
10g Gold Harmony
30g Magerquark
1 TL Vanilla Erythrit

Die obigen Zutaten, außer die Pflaumen, mit einander verrühren. Den Teig in eine kleine Springform Ø18cm geben. Die Pflaumen entkernen & der Länge nach Vierteln. Nun von außen nach innen & dicht an dicht und mit der Schnittseite nach oben auf den Teig legen.
Nun die Zutaten der Streusel verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Jetzt für ca. 30min bei 170° Umluft backen.

𝑁𝑎̈ℎ𝑟𝑤𝑒𝑟𝑡𝑒 𝑓𝑢̈𝑟 1 𝑆𝑡𝑢̈𝑐𝑘 𝑣𝑜𝑛 8:
90kcal ➖ 3,4g P / 13g Kh / 2g F