Zimtschnecken

Für den Hefeteig:
1 Würfel frische Hefe alt. 2 Tütchen Trockenhefe
250ml warme Wasser-Milch-Mischung
1 TL  Pure Erythrit
500g Weizenmehl
60g weiche Butter (Light)
1 mittelgroßes Ei
1/2 Teelöffel Salz
70g Sweet Harmony

Für die Füllung:
70g light Butter (Light) oder mehr
3 TL Cinnamon Erythrit
60g Gold Erythrit

Für die Glasur:
100g Frischkäse (Light)
70g Powder Erythrit
etwas Zitronensaft

Für den Hefeteig die frische Hefe in die warme Wasser-Milch-Mischung bröckeln und darin auflösen. Den TL Pure Erythrit einrühren. In eine Rührschüssel Mehl, Butter, Ei, Salz und Sweet Harmony geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die lauwarme Hefemilch hineingießen und langsam mit immer mehr Mehl vom Rand zu einem glatten Teig kneten lassen. Eventuell mit den Händen kurz nacharbeiten.
Den Hefeteig ca. 2 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat.
Den Hefeteig auf einer Backfolie bzw. einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und überall mit der Cinnamon-Erythrit-Mischung bestreichen. Dafür mind. 70 Gramm geschmolzene Butter (je nach Gefühl) mit dem Cinnamon Erythrit und dem Gold Erythrit vermengen.
Den Teig von der breiteren Seite her aufrollen. Jeweils etwa 4 cm dicke Stücke von der Teigrolle abschneiden und nebeneinander in eine große Springform legen(eher dicht, aber nicht gedrängt) oder in größerem Abstand auf ein Backblech. Bei 180 Grad etwa 15-25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Währenddessen das zuckerfreie und fettarme Frosting zubereiten. Dafür den Frischkäse mit Powder Erythrit sowie ein bisschen Zitronensaft glatt rühren. Den Guss auf den noch lauwarmen Zimtrollen verteilen – und genießen!